sabato 16 aprile 2011

Torta fresca allo yogurt e fragole con base di "riso-ciocco"

Una buonissima torta fresca, ideale per una merenda o un dopo pasto all' insegna della leggerezza e della bontà! Questo dolce infatti rispetto ad altri, non è poi così dannoso per la linea: lo yogurt e il riso soffiato sono infatti due ingredienti light, l' aggiunta della panna e del cioccolato potrebbero appesantire il dolce ma credetemi non è così! Io ne ho mangiato una bella fetta e, senza problemi, ho subito fatto il bis! Provateci anche voi!

 INGREDIENTI

3 vasetti di yogurt
250 ml di panna
riso soffiato q.b.
100 gr cioccolato bianco
un cucchiaio zucchero a velo
fragole q.b.

PREPARAZIONE

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarvi dentro il riso soffiato, quanto basta affinchè sia tutto ben amalgamato. Mettetelo dentro una tortiera a cerniera rivestita di carta forno, spalmando bene il tutto con un cucchiaio. Far rapprendere in frigo e nel frattempo montare la panna a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero a velo (solo se la panna non è già zuccherata). Incorporare lo yogurt dal basso verso l' alto e versare il composto sopra la base di riso soffiato. (io non ho aggiunto la colla di pesce perchè preferisco un sapore più natrale, ma voi per un taglio perfetto potete anche aggiungerla). Frullare qualche fragola e con queste decorare la superficie del dolce. Prima di mangiare, far riposare in frigo per qualche ora.










1 commento: