sabato 9 aprile 2011

Merluzzo con datterini e olive nere

In questi giorni precedenti alla Pasqua, la cena del venerdì è quasi sempre a base di pesce...Per renderlo gustoso ho scelto questa ricettina molto leggera ma anche buona perchè il sughetto e le olive nere esaltano il sapore del merluzzo che in genere è molto delicato...Ci vuole molto poco a farlo e si possono usare i filetti freschi o anche quelli congelati, l' importante è non farli stracuocere quindi è molto meglio preparare prima il sughetto e far finire la cottura insieme al pesce! Buon week end a tutti!

INGREDIENTI

4 filetti di merluzzo (anche nasello va bene)
pomodorini datterini (o anche ciliegini)
olive nere
olio evo, sale, pepe nero, origano

PREPARAZIONE

Tagliare a metà i pomodorini e farli rosolare con un pò d' olio finchè non diventano morbidi. Se necessario aggiungere un pò d' acqua, salare, pepare, versare l' origano e le olive. Far insaporire il tutto, dopodichè disporre il pesce sul sughetto facendolo cuocere prima da una parte poi dall' altra e aggiustare anche questo di sale. Condire con un filo d' olio a crudo e un altro pò di origano.



Nessun commento:

Posta un commento