mercoledì 6 aprile 2011

Spezzatino con le patate al vino rosso

Credo che questo piatto sia l' ultima ricetta invernale di quest' anno! Con le belle giornate infatti vien voglia di cose fresche, insalate, frutta, gelati...Non vedo l' ora che arrivi l' estate, secondo me ci sono gli ingredienti più buoni! Lo spezzatino con le patate è un piatto unico e molto buono, bisogna far in modo che la carne rimanga morbida e che arrivi quasi alla consistenza delle patate. Per ottenere ciò è importante scegliere dell' ottima carne (io ho comprato la parte più tenera, "il cuore" dello scamone) ma anche il metodo di cottura è importante...Seguite i miei passaggi e non rimarrete delusi!

INGREDIENTI

500 gr di bocconcini di manzo
un bicchiere di buon vino rosso
farina
patate
olio evo, sale, una foglia di alloro, origano
brodo o acqua per la cottura
carota, sedano, cipolla

PREPARAZIONE

Soffriggere gli odori tritati con un pò d' olio. Aggiungere i bocconcini precedentemente infarinati (la farina aiuterà a legare il tutto in un sughetto denso e gustoso) e far rosolare bene, sigillando tutti i lati della carne. Versare il vino rosso e lasciar sfumare dopodichè ricoprire con l' acqua e il brodo caldo, aggiungendone ogni qualvolta serva. A metà cottura (dopo un' oretta) aggiungere il sale (pref. grosso così si scioglierà più lentamente e non farà indurire la carne), l' alloro, l' origano e le patate a dadini. Far cuocere per un' altra oretta e servire caldo.



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