sabato 2 aprile 2011

Ziti al sugo con polpettine

Un' altra ricetta adatta al pranzo della domenica, molto ricca ma buonissima! Volendo, giusto perchè la domenica è il giorno in cui ci si può permettere uno strappo alla regola, possiamo aggiungere alla pasta della mozzarella a dadini, cospargere di formaggio grattuggiato e far gratinare nel forno! In questo modo anche le polpettine diventeranno leggermente bruciacchiate e croccanti! Buon week end a tutti!

INGREDIENTI

300 gr carne di manzo tritata
1 uovo
formaggio grattuggiato
pane raffermo ammorbidito nel latte
cipolla, carota, una costa di sedano
olio evo,sale, pepe
salsa di pomodoro
160 gr ziti

PREPARAZIONE

Impastare la carne trita con l' uovo, poi aggiungere il pane ammorbidito e ben strizzato, il formaggio e aggiustare di sale e pepe. L' impasto deve essere compatto, se risulta troppo molle aggiungete un pò di pangrattato, viceversa se dovesse essere troppo "duro" aggiungere a filo del latte, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Formare le polpettine e mettere da parte. Nel frattempo far soffriggere gli odori (cipolla, carota, sedano tritati), versare il sugo e allungarlo con acqua. Salare, pepare e portare a bollore. A metà cottura aggiungere le polpettine e lasciar cuocere dolcemente. Quando il sugo sarà pronto, versare gli ziti in acqua bollente salata e scolateli al dente. Condirli a piacere con il sugo.



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