Oggi vi propongo un dolce, ma soprattutto una pasta frolla buonissima, dalla consistenza friabile che si scioglie in bocca! E' una crostata con la marmellata, fatta utilizzando solo i tuorli d' uovo cotti e poi passati al setaccio mischiati ad una montata di burro e zucchero. E' una variante alla classica pasta frolla (che deve essere fatta con tutti gli ingredienti freddi) e si presta molto bene anche per la preparazione di biscotti. Ovviamente la farcitura è a vostro gusto! Io ho scelto la mia preferita, marmellata di ciliegie...
INGREDIENTI
300 farina 00
200 gr burro morbido
6 tuorli d' uovo
100 gr zucchero a velo
aroma vaniglia
PREPARAZIONE
Montare il burro con lo zucchero e l' aroma alla vaniglia fino ad ottenere una crema morbida. Nel frattempo cuocere i tuorli d' uovo tuffandoli uno per uno in acqua bollente e dopo qualche minuto tirateli su con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Passateli al setaccio con l' aiuto di una spatola e versarli nella montata di burro e zucchero. Unite la farina fino ad incorporarla nel composto. Mettete il tutto in una sac à poche e distribuitelo in una teglia imburrata (anche se la frolla è già molto burrosa, la presenza di altro burro sulla teglia favorirà la cottura uniforme della crostata). Ricoprire con la marmellata, formare il bordo e infine le strisce di decorazione. Infornare per circa 30 min a 180° e fate raffreddare prima di sformare.
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