INGREDIENTI
70 gr riso venere
70 gr riso ermes
30 gr riso normale
un mazzetto di asparagi
3 carciofi
2 zucchine
olio evo, sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparate le verdure, se volete anche in anticipo tanto dovrete cuocerle e potrete quindi metterle da parte. Lavate gli asparagi, rompeteli fin dove è possibile e lessateli in acqua salata fino a cottura. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli in 4, poi a fettine molto sottili. Metteteli in una padella con le zucchine tritate, l' olio, il sale e un pò d' acqua. Scolate gli asparagi e passateli subito sotto l' acqua corrente fredda in modo da mantenere intatto il colore verde. A questo punto avrete tutte le verdure pronte, che potete unire dopo averne lasciata qualcuna da parte per decorare. Lessare i due tipi di riso integrale nell' acqua in ebollizione salata e cuocere per 40 min circa o quanto è indicato sulla confezione, ricordandosi di aggiungere il riso normale 15 min prima di scolarlo. Quando il riso è cotto, scolarlo ed unirlo alle verdure. Spolverare con del pepe nero e decorare con un filo d' olio, le verdure e della rucola fresca.
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura "FINALMENTE E' PRIMAVERA"
e colgo anche l' occasione per ringraziarla ;)
Che meraviglia il tuo risotto!!!!
RispondiEliminaGrazie a te per aver partecipato al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
Proprio un fresco e verduroso, nonchè saporito risotto. Bella e golosa anche la "messa in scena" :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Ciao! Grazie per il tuo commento! Non conoscevo ancora il tuo blog e devo dire che anche le tue ricette ma soprattutto le tue foto sono a dir poco meravigliose! Viene voglia di provarle tutte! Non potevo non diventare tua sostenitrice! ;)
RispondiEliminaComplimenti!
Marianna