INGREDIENTI
lasagne
per il ragù: 200 gr circa di salsiccia macinata
800 ml di polpa di pomodoro fresco
sedano carota cipolla tritati
sale e pepe q.b.
olio evo
provola, prosciutto cotto, formaggio grattuggiato
PREPARAZIONE
Preparare il ragù, quindi far soffriggere le verdure tritate e poi aggiungere la salsiccia. Quando questa sarà ben sigillata e leggermente bruciacchiata, salare (pref. sale grosso) e poi versare la polpa di pomodoro. Coprire fino al bordo della pentola con acqua e non appena prende il bollore, abbassare la fiamma al minimo, socchiudere col coperchio e far cuocere per 3-5 ore, mescolando di tanto in tanto (il ragù più si cuoce meglio è). Laciare raffreddare il ragù e una volta freddo preparare la lasagna, che può essere preparata anche in anticipo prima di infornarla, in questo modo si insaporirà di più! In una teglia versare un mestolo di ragù, distribuirlo su tutta la superficie e poggiarvi sopra le lasagne, fino a coprire. Versare un altro mestolo di sugo, poi la provola e il prosciutto e poi di nuovo le lasagne. Continuare così in base al numero di strati che si sceglie di fare. Sull' ultimo strato di lasagna, versare un pò di ragù e cospargere con formaggio grattuggiato. Coprire con carta stagnola e far cuocere per 15 min circa a 220°. Poi togliere la carta e passare 5 min sotto il grill per ottenere la crosticina croccante. Buon appetito!
Oh mamma che bonta'.... e' proprio vero, le lasagne fanno festa!!!!
RispondiEliminaBuoneeeeee!!!!!
ihihihihih si si sono davvero buone! e soprattutto bisogna dire che anche se è un piatto "tradizionale", non stanca mai!!!
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