INGREDIENTI
160 gr riso per risotti
10 foglie di radicchio
1/2 bicchiere di vino rosso
olio evo, sale, pepe nero
burro e formaggio grattuggiato per mantecare (oppure anche formaggio filante tipo provola o scamorza)
PREPARAZIONE
Tagliare il radicchio in tante striscioline sottili e immergerle in acqua fredda per 30 minuti, affinchè perdano il sapore amarognolo. Far tostare il riso nell' olio e quando comincia ad attaccare al fondo della pentola, aggiungere il radicchio scolato e mescolare bene. Sfumare con il vino, salare e versare l' acqua o il brodo bollente e aggiungerlo ogni qualvolta il riso si asciuga, fino a portarlo a cottura. A questo punto spegnere laa fiamma e mantecare con una noce di burro e il formaggio. Spolverare con pepe nero e servire caldo.
Oh mamma... in queste foto si vede anche il fumo del risotto ancora bollente...grandissima!!!!
RispondiEliminaBuonissima giornata!
Paola
eh sì, l' ho fotografato subito dopo l' impiattamento! buonissimo!!!
RispondiEliminaAmo delizioso piatto sarebbe davvero piace mangiare molto
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