venerdì 25 marzo 2011

Risotto al radicchio profumato al vino rosso

Presto capirete che io amo i risotti...Mi piace prepararli e gustarli in tutte le versioni, a pranzo o a cena, è un piatto che mangerei sempre! Da buona milanese non potrebbe essere altrimenti, ma sono molto più sicura che sia stata mia mamma a trasmettermi questa passione! Lei me li prepara sempre, soprattutto in versioni vegetariane e questa che oggi condivido con voi, è tra le mie preferite!

INGREDIENTI

160 gr riso per risotti
10 foglie di radicchio
1/2 bicchiere di vino rosso
olio evo, sale, pepe nero
burro e formaggio grattuggiato per mantecare (oppure anche formaggio filante tipo provola o scamorza)

PREPARAZIONE

Tagliare il radicchio in tante striscioline sottili e immergerle in acqua fredda per 30 minuti, affinchè perdano il sapore amarognolo. Far tostare il riso nell' olio e quando comincia ad attaccare al fondo della pentola, aggiungere il radicchio scolato e mescolare bene. Sfumare con il vino, salare e versare l' acqua o il brodo bollente e aggiungerlo ogni qualvolta il riso si asciuga, fino a portarlo a cottura. A questo punto spegnere laa fiamma e mantecare con una noce di burro e il formaggio. Spolverare con pepe nero e servire caldo.




Con questa ricetta partecipo al CONTEST DI PAOLA "RISO(T)TIAMO" del blog "la cucina piccoLina"

3 commenti:

  1. Oh mamma... in queste foto si vede anche il fumo del risotto ancora bollente...grandissima!!!!
    Buonissima giornata!
    Paola

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  2. eh sì, l' ho fotografato subito dopo l' impiattamento! buonissimo!!!

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  3. Amo delizioso piatto sarebbe davvero piace mangiare molto

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