mercoledì 30 marzo 2011

Torrette di melanzane

Ieri sera ho preparato questa ricetta con le melanzane, una versione rielaborata e in più light della classica parmigiana...Direi che è molto rielaborata perchè oltre a non avere il parmigiano, il sugo, e la frittura, si serve anche a monoporzione. Io amo le melanzane ma le preferisco il meno arricchite possibile, soprattutto in questo periodo dove il sole si fa già vedere di più e quindi piatti come melanzane ripiene risultano troppo pesanti! Ovviamente in inverno non ci rinuncio! ;)

INGREDIENTI

una melanzana (acquistatela dura al tatto e lucida senza ammaccature)
pomodorini pachino
provola
olio evo, sale, pepe, origano

PREPARAZIONE

Tagliate i pomodorini e conditeli con olio, sale e origano. Lavate la melanzana e tagiatela a rondelle molto sottili con un coltello. Fatele grigliare oppure mettetele in forno per circa 10 min finchè i bordi non saranno leggermente raggrinziti. Salare, pepare, lasciate raffreddare e cominciate a "costruire" le vostre torrette su una teglia ricoperta da carta da forno: una rondella di melanzana, pomodorini, provola, pomodorini e chiudete con un' altra rondella. Continuate a fare altre torrette fino ad esaurimento degli ingredienti dopodichè versare un filo d' olio e infornare finchè la provola si scioglie e diventa filante. Se volete mettete le torrette una sopra l' altra per farle più alte!



Nessun commento:

Posta un commento