mercoledì 23 marzo 2011

Saltimbocca alla Romana...

Dopo il dolce...Ecco una ricettina super sfiziosa! I saltimbocca alla romana possono essere preparati con fettine di lonza, vitello o manzo...Sono buone in tutte le versioni, anche se io prediligo la prima perchè più saporita e tenera. Con questo metodo di cottura la carne risulterà morbida e grazie al suo sughetto di cottura potrete finire in bellezza la cena con una gustosissima "scarpetta"!

INGREDIENTI

2 fettine di lonza di maiale
2-3 fettine di prosciutto crudo dolce
salvia
1/2 bicchiere vino bianco
un pò di farina bianca
sale, olio evo, pepe nero

PREPARAZIONE

Lavare le fettine e tamponarle con un tovagliolo. Avvolgerle dentro la pellicola e con il batticarne renderle sottili e allargarle. Eliminare la pellicola, passarle nella farina da entrambi i lati e su uno di questi disporvi la fettina di prosciutto crudo (questo deve essere affettato sottile dal vostro macellaio, così invece che diventare duro, si scioglierà quasi sulla carne, unificando i sapori), una foglia di salvia (io ho usato la salvia essiccata in foglie)  e fermare tutto con uno stuzzicadenti. In una padella versare un filo d' olio e non appena diventa caldo adagiare le fettine dal lato con la salvia e il prosciutto e mentre si dorano, aggiungere il sale (non troppo perchè il prosciutto dà già sapore). Girare le fettine e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare e non appena il sughetto si rapprende servire le fettine sui piatti e spolverare con il pepe nero.



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