Queste tortine le ho improvvisate sabato pomeriggio, nella speranza di finire presto il grosso pacco di riso soffiato inizialmente comprato per farci colazione insieme al latte...In realtà ho scoperto che non sono così gustosi come quelli ricoperti di cioccolato, quindi ogni scusa sarà buona per utilizzarli in delle preparazioni più golose...Questi dolcetti sono molto buoni, e come potrebbero non esserlo una volta arricchiti anche con marmellata e cioccolatoo bianco? E' un abbinamento che a me piace tantissimo, e anche in questo caso, perfettamente riuscito!
INGREDIENTI
150 gr farina 00
50 gr maizena
100 gr zucchero
100 gr olio di semi
1 uovo
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina lievito vanigliato
aroma alla vaniglia
gocce di cioccolato bianco, marmallata di fragole o ciliegie
PREPARAZIONE
In una ciotola versare le farine setacciate, lo zucchero e il lievito. A parte, amalgamare l' uovo sbattuto con l' aroma alla vaniglia, unire l' olio (a differenza del burro manterrà le tortine più morbide nei giorni successivi) e lo yogurt. Unire i due composti, aggiungere il cioccolato bianco e il riso soffiato a piacere e mescolare con un cucchiaio di legno per poco, giusto il tempo di creare un composto omogeneo senza preoccuparsi di vedere qualche grumo. Versare negli stampini (imburrati e infarinati) un cucchiaio abbondante di impasto, poi aggiungere un cucchiaino di marmellata, e ricoprire di nuovo con l' impasto, lasciando circa 1-2 cm dal bordo. Infornare per 20 min circa a 180° e sformare una volta raffreddati altrimenti essendo molto soffici e umidi potrebbero disfarsi.
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