sabato 14 maggio 2011

Melanzane alla pizzaiola

Scusate i giorni di assenza care Lettrici, ma sono giorni intensi e lunghi in cui sono sempre occupata a studiare e a frequentare le ultime lezioni...Non vedo l' ora che arrivi l' estate, per rilassarmi e non pensare a niente! Nel frattempo cerco di ricreare l' atmosfera estiva con il cibo e quindi eccovi questa ricetta veloce da fare, profumata e invitante! Il basilico secondo me è esseniale, dà un profumo unico che si sposa bene con gli altri ingredienti! Servite questo piatto come contorno e non dimenticate di finire con la classica scarpetta perchè il sughetto è delizioso!

INGREDIENTI

2 melanzane
passata di pomodoro fresco
mozzarella fresca fior di latte
origano e basilico
olio evo, sale qb

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle per mezz' oretta in uno scolapasta per togliere l' amaro. Farle soffriggere con un pò di olio e quando saranno appassite versare la passata di pomodoro e salare. Far cuocere finchè le melanzane saranno tenere e il sughetto si sarà ristretto, aggiungere l' origano e spegnere la fiamma. Mettere subito i cubetti di mozzarella e coprire con un coperchio, il calore li farà sciogliere e diventeranno filanti. Guarnire con basilico fresco e servire calde.



1 commento:

  1. uhhhhh! Anche io ho fatto una ricettina con le melanzane! ^__^
    E con il pomodoro e la mozzarella, le lascio tagliate a rondelle, in modo che vengano tipo "pizzette"!!!
    Buoneeeeeeeeee

    Elisa

    PS: Se passi da me, è pronto il ricettario completo di "Mai Dire Mais"..ed in più, un'altra novità! Ti aspetto! ^____*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

    RispondiElimina