INGREDIENTI
per la pasta:
320 gr di farina (io ho fatto metà 00 metà semola di grano duro)
200 ml circa di acqua a temperatura ambiente
10-12 gr di sale
4 gr di lievito di birra fresco
per il condimento:
passata di pomodoro fresco
mozzarella fior di latte
olio evo, sale, basilico
PREPARAZIONE
La sera prima preparare la pasta per la pizza. Io ho iniziato alle 18, sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida, aggiungendo man mano la farina e solo all' ultimo il sale, magari sciolto in poca acqua. Creare un impasto morbido e sistemarlo in un contenitore spolverizzato di farina, ricoprendolo con pellicola trasparente. Lasciarlo lievitare al caldo due orette poi potrete metterlo in frigo (ore 20) e lasciarlo riposare fino al giorno dopo. Verso le 17 io l' ho tolto dal frigo e ho diviso l' impasto in due teglie rotonde leggermente oliate senza stenderlo. Dopo un' oretta stenderlo per bene, partendo dal centro fino ai bordi e lasciare nuovamente lievitare 30 min. Riscaldare il forno alla massima potenza, condire la pizza con la passata (in cui avrete aggiunto sale, olio e qualche foglia di basilico per profumare) e infornare. Mettere la mozzarella solo a 10 min dalla cottura. Una volta sfornate scegliere le farciture che più gradite.
Una delle due teglie l' ho scelta appositamente "alta" in modo da ottenere una sorta di pizza al "tegamino", alta e soffice |
prosciutto cotto |
la classica margherita |
speck - pomodorini e rucola |
Ciao Marianna la tua pizza è deliziosa... credo che l'attesa ne sia valsa la pena! Ti aspetto da me per il mio nuovo contest! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminahttp://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/2011/05/happy-birthday-to-me-festeggiamo-con-il.html