sabato 6 agosto 2011

Pizza patate e salsiccia

Buonasera a tutti! Qui al nord sembra che l' estate non voglia proprio arrivare...E così io mi consolo col mio piatto preferito...La pizza! Ho riacceso il forno e devo dire che non ne ho risentito affatto! Per l' impasto vi rimando alla mia ricetta base qui, ma devo dire che questa volta mi è venuto ancora più buono...Ho sempre aspettato 24h e ho usato il medesimo procedimento, saranno state le farine e le teglie diverse? Questa volta ho scelto metà farina 00 e metà 0 di Molino Rossetti...mi hanno davvero soddisfatta! E poi il condimento è davvero speciale per chi ama i sapori intensi e saporiti...patate e salsiccia, che va inserita sbriciolata ancora cruda di qua e di là sopra le patate prima di infornare. Io in questo caso non avevo salsiccia a casa e quindi ho optato per la coppa, sminuzzata solo a fine cottura.
Si stende la pasta che avrete lasciato lievitare un' oretta nella teglia e si condisce con provola o scamorza, le patate tagliate ad ostia, abbondante sale e olio evo. Una volta sfornata, cospargere con origano fresco. Gnam! :P



3 commenti: