martedì 22 novembre 2011

Risotto funghi e speck

Buongiorno a tutti! Anche se il clima è decisamente invernale, vi propongo un piatto che ha il rustico sapore dell' autunno, gustoso e saporito! Chi mi segue sa che adoro i risotti, molti pensano che sia un piatto difficile ed elaborato da fare ma secondo me, per la sua versatilità, è un asso nella manica da tirare fuori quando proprio non si hanno idee su cosa preparare! Basta scegliere gli ingredienti preferiti e inserirli nel risotto per ottenere un buon piatto: carne, pesce, verdure...secondo me ci sta bene qualunque cosa! Io vi propongo questa versione!

INGREDIENTI

riso carnaroli o roma
funghi secchi o surgelati (a piacere)
qualche fettina di speck
un bicchiere di vino bianco
formaggio grattugiato
cipolla,sale, pepe
olio evo

PREPARAZIONE

In una pentola rosolare la cipolla tritata e salatela leggermente per non farla bruciare. Appena si sarà sfatta aggiungere i funghi e lo speck tagliato a listarelle e fate rosolare finchè l' eventuale acqua presente nei funghi sarà evaporata. Aggiungere il riso e tostarlo, dovrà scricchiolare e attaccarsi leggermente al fondo della pentola. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. A questo punto salate e continuate la cottura del riso aggiungendo man mano acqua o brodo bollente. A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio per mantecare (se vi piace più cremoso anche una noce di burro). Coprite con un coperchio 2 minuti circa e servite con una spolverata di pepe nero (se piace) e una fettina di speck passata sotto il grill del forno qualche secondo.


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