sabato 8 ottobre 2011

Torta di pesche e amaretti in sfoglia

Questa torta si è piazzata al primo posto nella classifica dei dolci stilata da mio marito, sbaragliando la tarte tatin e persino il tiramisù! In effetti non posso dargli torto perchè è davvero buonissima, con una serie di consistenze e sapori che la rendono irresistibile! Io l' ho assaporata tiepida, con la sfoglia croccante e caramellata...vi consiglio vivamente di farla, ne vale la pena!Magari se siete tanto golosi, servitela con una crema inglese o del caramello!

INGREDIENTI

1 pesca grande
un rotolo di pasta sfoglia
150 gr burro morbido
3 uova
110 gr zucchero di canna
120 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
10 amaretti

PREPARAZIONE

Montate il burro morbido con lo zucchero di canna, tenendo da parte 1-2 cucchiai. Aggiungete man mano gli amaretti sbriciolati, il pizzico di sale, le uova (uno alla volta) e infine con una spatola incorporare la farina e il lievito setacciati. Disporre la pasta sfoglia su una teglia a cerniera e spennellarla con un velo di marmellata alle pesche. Bucherellarla con una forchetta e disporvi l' impasto agli amaretti livellandolo. Tagliate la pesca a spicchi e disponeteli a raggiera sulla torta, ripiegando i lembi sporgenti della pasta sfoglia. Cospargere su tutta la torta lo zucchero rimasto e infornare a 200° per 30 min circa. La sfoglia dovrà risultare dorata e leggermente bruciacchiata e l' interno morbido e asciutto (fate la prova con lo stuzzicadenti).



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