giovedì 6 ottobre 2011

Aspettando il freddo...Mezzi cotti al cioccolato!

Qui a Torino fa ancora molto caldo, e questo tipo di dolce forse sarebbe più adatto ad una serata invernale, da "divano, film e copertina", magari davanti ad un bel camino acceso...Oggi ne avevo particolarmente voglia, e quindi per rinfrescare il tutto ma soprattutto per creare quel meraviglioso contrasto caldo-freddo che io adoro, ho deciso di accompagnarlo con una pallina di gelato...UNA BONTA'!!!

INGREDIENTI

2 uova
50 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di maizena
140 gr cioccolato fondente al 70% cacao
3 cucchiai panna fresca liquida
110 gr burro

PREPARAZIONE

Montare le due uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Intanto fa sciogliere il cioccolato con la panna e il burro e lasciar raffreddare. Unire alle uova montate le farine e mescolarle dal basso verso l' alto. Infine incorporare la crema di cioccolato. Versare il composto in degli stampini imburrati e spolverizzati di cacao e scegliere se cuocerli subito o se congelarli e tenerli pronti per un' occasione speciale. Cuocerli in forno per 15 min circa a 200°.



Nessun commento:

Posta un commento