lunedì 11 luglio 2011

Cotoletta croccantissima

La vera cotoletta alla milanese richiede un preciso taglio di carne e la tradizionale impanatura "(farina), uova, pangrattato", oltre che la cottura nel burro, preferibilmente chiarificato. Io ho rivisitato questa ricetta, utilizzando la lonza di maiale tagliata mooolto sottile che dà un tocco di sapore in più e un' impanatura originale che contribuisce a renderla super croccante, anche se la cottura prevista è...nel forno! Già, perchè se si vuole mangiare qualcosa di gustoso, che non faccia male al fisico e alla salute, bisogna ricorrere a qualche trucchetto: io ho aggiunto al pangrattato delle nocciole tritate o un mix di frutta secca, e invece di utilizzare l' uovo come collante, ho lasciato marinare le fettine in olio, vino bianco e spezie. Risultato? L' effetto croccante fuori e morbido dentro, tipico dell frittura, è garantito!

INGREDIENTI

fettine di lonza di maiali
pangrattato, nocciole tritate, semi di sesamo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo, sale q.b., spezie a piacere

PREPARAZIONE

Con l' aiuto di un batticarne, rendere le fettine (avvolte nella pellicola) molto sottili, metterle in un contenitore e condirle con l' olio, il vino bianco e le spezie (no il sale). Coprire con la pellicola e farle riposare in frigo dalle 2 ore in su. Accendere il forno a 200° e una volta raggiunta la temperatura infornate le fettine che avrete ricoperto con il mix di pangrattato e nocciole tritate e adagiato su una teglia ricoperta da carta da forno. Quando saranno ben cotte, fatele dorare sotto il grill e una volta pronte cospargete di sale, meglio se in fiocchi per mantenerle più croccanti.



1 commento:

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